Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: exTail 20.07.2007 - 09:25 |
Здравствуйте Когда бываю в Казани, всегда захожу в одну из сетей супермаркетов (назову их, условно, "Бх" и "ГМ", чтобы избежать обвинений в рекламе ), либо в "Дом чая" дабы угоститься сметанником и/или губадиёй. Захотелось попробывать сделать их самому... Вот несколько вопросов: 1) Можно ли сделать корт следующим образом: берём и кипятим кефир (либо смесь кефира и молока, как для домашнего творога), пока вся сыворотка не испариться и творог не станет сухим? Мжно ли просто взять творог и порсушить его в духовке? 2) Правильное чередование слоёв губадии (снизу-вверх): корт, рис, яйцо изюм? В мясном варианте корт заменяется на фарш с луком? 3) Собираюсь использовать для губадии покупное (у самого, пока, не получается ) сдобное дрожжевое тесто. Правильно? Или лучше пресное? И можно ли несдобное? 4) Не нашёл рецепт пирога-сметанника и пирога-творожника (не помню, как они называются по-татарски) Подскажите, а? Особенно интересует, как сделать начинки такими нежными и, в то же время, не слишком сладкими и жирными. 5) Творожник выпекается на том же тесте, что и сметанник? или на песочном? Спасибо! Буду очень рад увидеть рекомендации знатоков! |