Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: RinatPiterski 24.05.2007 - 19:08 |
Казылык (домашняя вяленая колбаса) Ингредиенты: свежая конина конски или говяжьи кишки соль, перец Приготовление: Мясо мелко нарезать, ркто посолить, попречить и, перемешивая, хорошо втереть соль и перец в мясо. Подгтовленную начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 часов до 1,5 суток. Кишик промыть холодной водой, вывыернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец перевязать ниткой. Наполнить кишки приготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30%. При большей жирности начиненные кишик прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы дать излишнему жиру вытечь. Заполнив кишик, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на нескольк дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное прохладное место для созревания. Гтовый казалык сохраняется 4-5 месяцев, его можно упортеблять как в сыром, так и в варнеом виде. |