Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: exTail 27.02.2007 - 19:52
Спасибо большое за ответы! Обязательно попробую!
Значит, забыли в "Бэхэтле" о масле упомянуть wink.gif

Кстати о жарке в масле...
1) Кто и на каком жарит? Я использую обычно топлёное или сливочное (если нет первого). Но слышал, что на растительном (без запаха) получается не хуже (а кто-то говорит, что и лучше). Это правда?
2) Когда делаю чэк-чэк, всегда одна и та же проблема: мука с шариков подгорая оседает на дно (использую глубокую сковороду), и "орешки" получаются в чёрной крошке - очень не аппетитно sad.gif В покупном чэк-чэке такого не встречал. Что делать? Не обваливать кусочки в муке? Но тогда они слипаются между собой...
3) Ещё о чэк-чэке. Он у меня почему-то очень быстро черствеет. Буквально через три дня уже только с помощью ножа можно отделять шарики, а сами они становятся жёсткими sad.gif А покупной даже недельной давности остается довольно мягким, может только подсыхает... В чём дело? Тесто? Способ обжарки? Сироп?

Спасибо ещё раз!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)