Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: exTail 26.02.2007 - 21:40
КОШ-ТЕЛЕ ???

Есть пара вопросов по поводу этой сладости... Предыстория: будучи в Казани, попробывал это блюдо, изготовленное в цехах торговых сетей ("Гроссмарт" и "Бэхэтле"). Оч-ч-чень понравилось!!! Нежное, не очень сладкое, во рту просто тает! Мы не заметили, как умяли за чаем в полчаса упаковку в 300 гр (здоровую коробку где-то 30см в диаметре) smile.gif

Захотелось попробывать сделать. Ищу рецепты. Нахожу что-то похожее на обычный хворост, обжариваемый в масле (например, вот или вот). Но в составе, опубликованном на коробке, упоминания о масле нет (мука, яйцо, сода, вода, сахар. Всё. И энерг.ценность невысокая: <250ккал). Да и не похоже, что бы эти кусочки во фритюре жарили: уж больно они нежные, и цвет почти белый...

Подскажите, пожалуйста, как сделать КОШ-ТЕЛЕ, похожее на продаваемое в казанских супермаркетах?

Спасибо!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)