Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 9 |
Автор: Людуся 22.11.2011 - 11:46 | ||||
Zмейка Аня, прости, не перепроверила ссылку, копирую сюда Бисквит "шоколад на кипятке" 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка. Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит. Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки. Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю сахарным сиропом с коньяком. Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю масло+сгущенка. Если в духовке печь, то при 180 градусов примерно на 40-50 минут.
сейчас у многих такое состояние, я уже который день в спячке... ГлинЛин
ага муж уже обрадовался, говорит раз так хорошо теперь у тебя с выпечкой получается, может тогда купим только варочную панель без дуфофки, а я ему говорю, тогда ещё и аэрогриль покупай, куру твою любимую запекать ![]() |