Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 9

Автор: almira 16.11.2011 - 15:38
Приветики, девоньки!
Спасибо вам огромное за пожелание выздоровления! Вот только наше министерство здравоохранения не хочет видимо чтобы мы выздоровели! Не хотела писать, жалиться вам, но они меня так разозлили, что я готова убить кого-нибудь. Расскажу вам одну страшную историю.
Жила была девочка, и была у нее пониженная функция щитовидной железы. Врачи прописали ей лекарство, и сказали что деваться некуда, придется ей принимать его всю жизнь. Так она и принимала это лекарство пока жила в Кишиневе, потом переехала жить в Израиль, и там тоже ей назначили лекарство. И всё было бы хорошо, можно сказать я даже и забыла что есть у меня такая проблемка, беру себе таблеточку раз в день и всё хорошо. Но вдруг фирма которая эти таблетки производила решила что они ей не приносят достаточно прибыли, и продала производство этих таблеток другой фирме, а та фирма возьми да и измени формулу, для удешевления конечно. Между прочим обе эти фирмы находятся в Германии. Короче говоря, после изменения формулы это лекарство стало давать множество побочных явлений, и не самых легких. Вот так и я страдаю от этих явлений уже почти 3 месяца, и никак понять не могу что же со мной происходит, да и врачи ничего толком не могли мне сказать, просто не знали. Наше Министерство Здравоохранения не потрудилось сообщить об изменениях в лекарстве ни людям, которые его принимают, ни даже врачам! В моем случае врачи думали что у меня бронхит, и я пропила без всякого результата 2 курса антибиотиков. Совсем недавно стали наконец-то завозить новое лекарство, я конечно сразу попросила мне его выписать вместо того которое я принимала. Вот уже 2 недели я принимаю это лекарство, и все побочные явления у меня остались. Выяснилось что есть еще одно лекарство которое выпускают в Канаде-Америке, которое больше схоже по формуле с тем лекарством которое я принимала, но в Израиль его не завозят, только частным путем. Я попросила своего доктора чтобы он подал просьбу на то чтобы мне разрешили то лекарство т.к. у меня есть побочные явления от других лекарств, доктор подал такую просьбу и указал там какие конкретно побочные явления у меня есть, но вчера мы получили отказ.
Слава богу, что у меня есть сестра в Америке, и слава богу что она смогла купить для меня это лекарство и отправить мне с человеком(надеюсь завтра его получить), а иначе тут загнуться можно, и никто пальцем не пошевелит!
Я всегда считала, что Израильская медицина на довольно высоком уровне, но теперь я полностью разочаровалась в ней.
Девоньки, извините что не отвечаю на ваши посты, мне просто не до того, нет ни сил ни настроения.