Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 9

Автор: nurchik 15.11.2011 - 08:18
Zмейка
[quote]мне там рыбку с дня рождения холодным пайком выдали.[/quote]
зачотный день варенья, когда домой еще вкуснятин выдают! я такие днюхи уважаю! а хозяв - тем более!
malibu
[quote]я ему тоже предложила, чтоб мне ребёнка родил и ни сидел зря. [/quote]
laugh.gif
lingrod
[quote]сама делала, или покупной[/quote]
абижаэш! smile.gif даже изюм сама сушила laugh.gif
quote]какого же оставить, так они мне все нравятся.[/quote]
нда... дилема! и правда жалко: рОстишь их рОстишь...
lingrod
[quote]на такое тесто замахнулась [/quote] blink.gif huh.gif а чего там замахваться-то? тесто - прям банальней не придумать: 300 гр. муки,яйцо, 100 гр.теплой воды и оливкового маслица пару ложечек + дать готовому тесту постоять. заняться пока начинкой.
кило вкусных (!) яблок мелко пошинковать, сбрызнуть лимонным соком, залить коняком (я это сделала щедро laugh.gif ) добавить горсть изюма к ним, засыпать двумя пакетами того самого сахара с корицей и дать настояться. потом растопить на сковородке сливочного маслица 50-60 гр., на нем немного обжарить 100 гр. белых обычных сухарей панировочных (я их тож сама на мясорубке тру из хлебных горбушек), посыпать их ванилином. а дальше все просто: тесто тонко раскатать в условно прямоугольный пласт, 2/3 которого потом посыпать обжаренными сухариками, выложить яблочную начинку на них и скрутить тугим рулетом (лучше делать на подложке какой-нить, так проще крутить), так, что б 1/3 теста без начинки пришлась на окончательную закрутку-залепку. залепить рулетик с концов, на противень и в дуфофку на полчасика до приятной нежной румяности. как остынет - порезать и пудрой сахЕрной припорошить. а ты говоришь - ТЕСТО! там тесто - тьфу! созревай скорей, это очень вкусно! а если под него еще и глинтвейна сообразить rolleyes.gif
Martusy
кисУю и хАгаю тебя! причем и то и то - делаю с особым чУйством! заметь wink.gif
глянула на твой бутер с сельдью бешАной и не поняла сперва, че там тако красенькое бордовеет внизу, думала ты для пущей убедительности вниз тунца сырого пложила. потом только,со второй порции, поняла, что энто свеколка!