Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 9 |
Автор: Zмейка 6.11.2011 - 19:10 |
Всем привет! Угощу вас Скусняшками. Приходили родители в гости, готовила парочку новых блУдов. Во-первых, по мотивами рецепта Ирины Кутовой "Американский куриный пирог" сделала крытый пирог со следующей начинкой: филе индейки, морковка, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, отварная картошка, лук, сливки 10%-ные. Получилось вполне Во-вторых, опять сделала шашлычки из сёмги с кабачком. Рецепт брала для конкурса "Познакомься с автором" у Алёны-Breeze здесь. На десерт был "Вишнёвый пирог" из ЖЖ нашей Анюты100. За рецепт ей большое спасибо! Это он до выпечки Это - после Это на разрезе Рецепт, скопирован из ЖЖ: Для прямоугольной формы 20 на 30 см. 4 белка 150 гр сахарной пудры 180 гр сливочного масла 100 гр миндальной муки 80 гр пшеничной муки 300 гр вишен без косточек Белки взбить с сахарной пудрой, прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло, пшеничную и миндальную муку. Перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху разложить вишни. Выпекать в разогретой до 180 гр по цельсию духовке до румяной корочки. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. От меня - я добавила пакетик ванильного сахара и полпакетика разрыхлителя. Вишня была замороженная, до конца так и не разморозилась. На второй день мне пирог понравился даже больше, т.к. чуть подсохла верхняя корочка. Пирог остался мягким и рассыпчатым, но появилось лёгкое похрустывание. Угощайтесь! |