Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 9


Автор: Zмейка 6.11.2011 - 19:10
Всем привет!

Угощу вас Скусняшками. Приходили родители в гости, готовила парочку новых блУдов.

Во-первых, по мотивами рецепта Ирины Кутовой "Американский куриный пирог" сделала крытый пирог со следующей начинкой: филе индейки, морковка, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, отварная картошка, лук, сливки 10%-ные. Получилось вполне безвкусно диетично. Но если решу повторить, сделаю начинку с более ярким вкусом.

.

.

.

Во-вторых, опять сделала шашлычки из сёмги с кабачком.
.
Рецепт брала для конкурса "Познакомься с автором" у Алёны-Breeze здесь.

На десерт был "Вишнёвый пирог" из ЖЖ нашей Анюты100. За рецепт ей большое спасибо!
biggrin.gif

Это он до выпечки
.

Это - после
.

Это на разрезе
.

Рецепт, скопирован из ЖЖ:

Для прямоугольной формы 20 на 30 см.

4 белка
150 гр сахарной пудры
180 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки
80 гр пшеничной муки
300 гр вишен без косточек

Белки взбить с сахарной пудрой, прибавить растопленное и охлажденное сливочное масло, пшеничную и миндальную муку. Перемешать.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху разложить вишни.
Выпекать в разогретой до 180 гр по цельсию духовке до румяной корочки.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой.


От меня - я добавила пакетик ванильного сахара и полпакетика разрыхлителя. Вишня была замороженная, до конца так и не разморозилась.
На второй день мне пирог понравился даже больше, т.к. чуть подсохла верхняя корочка. Пирог остался мягким и рассыпчатым, но появилось лёгкое похрустывание.
.

Угощайтесь!
biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)