Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 3

Автор: Yana 22.11.2004 - 02:52
TamadaBerlin
Цитата
Яна, посмотри какое расстояние между лепестками у Марины. наша "учителка"  не старается их соединять.

Не поняла я. Кого не старается соеденять? Пошла опять посмотрела. У нее каждый последующуй ряд под другим углом к предыдущему, но соеденены они вроде так же unsure.gif

Цитата
неужели белок+пудра? не может быть. он у тебя такой "мягкий". а у меня получались "колючие". какая же правильная консистенция?

Да, он самый. Консистенция чтобы "пик стоял сильно" когда ложку поднимаешь smile.gif. Я в этот раз ложкой деревянной месила, аж рука заболела. Потом надо подержать немного под вохким полотенцем и опять размешать. Получилось очень пластично, мне даже самой понравилось. Выдавливалось довольно трудно, но ложилось хорошо тоненько, не рвалось и не цеплялось по краю.

marina5
Цитата
Еще важно , не прерывать взбивания белков !

Вот в этом моя ошибка, вернее даже не ошибка, а проблема. Миксер ручной. Мое одно тело не может стоять возле сиропа и бить белки одновременно biggrin.gif

Еще тупой вопрос. Ты как эти белые розочки на торт сажала? Ты их на голом гвозде делала, а потом ножницами переносила?