Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Почему не получается? |
Автор: Виттория 1.08.2011 - 13:54 |
Здравствуйте,подскажите плизз 1-почему у меня не получается приготовить молочный коктейль? ложу молоко и мороженное,а оно не взбивается,не поднимается?2-однажды мне готовили коктейль без мороженного ,просто холодное молоко,ложка кофе и сахар.мне очень понравилось и делали без мороженного,была густющая пена,всё так отлично поднялось,скажите плизз как возможно так взбить? |
Автор: ГлинЛин 1.08.2011 - 16:55 |
Виттория А чем взбивали? Какой насадкой? Попробуйте погружным блендером. |
Автор: romeror 1.08.2011 - 22:46 |
В прошлом году такое делал, еще на старом советском аппарате, так в нем вообще венчика та и нет, так палка какая то и на конце типа звездочки пластмассовой, блендером должно получится. |
Автор: Виттория 2.08.2011 - 13:44 | ||
я взбивала и венчиком и железной насадкой с ножичком?(как понимаю это и есть погружной блендер) у меня филипс HR 1372 ,сегодна положила в стакан 100 мил. молока и 50гр. мороженного,взбивала 1-2 минуты.никакого результата. просто лёгкая пенка ,которая тутже осела. вот я и не понимаю в чём моя ошибка,вроде должен получиться воздушный коктейль,а он просто молоко по кругу крутит и всё. Так обидно,хожу и нервничаю,расстроенная ужасно, ведь мы с мужем блендер купили в огромной надежде на наши молочные любимые коктейли(((((((((((( может как-то взбивать по особенному надо?,хотя я его там уже и крутила и как тока не делала(((((((((((((( |
Автор: nnsvz 2.08.2011 - 13:52 |
Виттория венчиком коктейль не взобьётся. Попробуй насадкой с ножом на самой высокой скорости. И 50 г мороженного на 100 мл молока - слишком много. Возьми в 2 раза меньше |
Автор: Виттория 2.08.2011 - 13:55 | ||
пойду попробую))) надежда умирает последней))) |
Автор: Виттория 2.08.2011 - 14:23 | ||
опять не получилось((((((((((((((((( я в шоке,что это может быть??? а может ли это зависеть от самого блендера.хотя я купила нормальный,его хорошо рекламируют. HR 1372??? |
Автор: nnsvz 3.08.2011 - 12:25 |
Виттория сфотографируй результат своих попыток и насадку, которой ты это делаешь. |
Автор: Львица 4.08.2011 - 20:13 |
Виттория Для начала: молоко можно НАЛИТЬ, но не ложить Во втором случае все происходит за счет САХАРА. Именно сахар дает такую пену при взбивании молока. Это любимый прием рекламщиков для продажи "волшебных" стаканов для взбивания и прочих дуростей. Обычный коктейль: молоко (жирное 3,5 - 5%), ХОРОШЕЕ мороженное (посмотрите на состав) и банан. Я делаю в обычном блендере, но у меня режим пульса есть. Т.е он не просто крутит массу, а еще разбивает комочки ножами и как бы потряхивает всю массу. |
Автор: anna100 5.08.2011 - 15:59 | ||
И еще, молоко до взбивания должно быть ОЧЕНЬ холодное. Тогда даже обезжиренное взбивается на ура. |
Автор: Львица 5.08.2011 - 17:59 |
anna100 Ты приехала? УРА! Я тебя потеряла! |
Автор: nnsvz 6.08.2011 - 00:45 |
anna100 Ань, ты думаешь, что кто-то из парного молока коктейли делает?! |
Автор: anna100 7.08.2011 - 12:55 | ||
nnsvz
Нет, но из молока комнатной температуры я лично делать коктейли пробовала. "Не выходит малахитовая шкатулка"(С) даже с добавлением мороженого |
Автор: nnsvz 7.08.2011 - 14:23 | ||
anna100
шутишь?! А смысл?! |