| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: Умочка 28.09.2011 - 15:42 | ||||||||
| Тонкая пицца ИТАЛЬЯНСкОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр.муки 1/4 ч.л.соли (я по вкусу) 1.ч.л.сухих дрожжей 125 мл.тёплой воды 1 ст.л.оливкового масла (я подсолнечного и 2-3ст.л (1 - в воду, а остальное при замесе).) 1.Соединить муку,соль,дрожжи в кухонном комбайне.Соединить в кувшине масло с водой.Не выключая комбайн,влить жидкость и замесить однородное тесто.Переложить на стол,посыпанный мукой и месить 2-3 минуты. (Соединяла в миске, а воду с маслом в стакане, потом в миску выливала и перемешивала деревянной лопаткой, а потом рукой (руку поливала маслом)) 2.Переложить в миску смазанную маслом,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не увеличится вдвое. (Убираю в микроволновку, там нет сковзняков) 3.Снова месить тесто 1-2 мин.Раскатать в круг диам.30 см. и положить в форму.Сдавить 2 см. от края,чтобы получилась корочка,заполнить начинкой на ваш выбор. Для тех, у кого тесто получается жидким: 175 г муки - это примерно 1 1/4 стакана, 125 мл воды - это 1/2 стакана. СанечкаА
Вот рецептик =). Я все мешала не комбайне, а в миске. То, что в скобках - я так делаю. Попробуй, тесто легкое, и масянька твой не заметит, что мама над пиццей колдует Iraida
Ириш, а ты сделай грильное ассорти, в миг сосиски улетят Яшма
Ух, ты, клёёёёво, Светуль!!!!
А что это значит? "затворяю"? |