| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: ВоображаЛа 26.09.2011 - 21:08 |
| Моргана Ириш, а напиши рецепт пирога инжирного.. Я очень хочу инжира, мне кажется это очень вкусно.. Ела его последний раз в детстве, вареный в молоке, для горла.. Я на твой пирог еще в ЖЖ облизнулась, а там комменты закрыты) Яшма Светуль, лови рецепт мармеладо-соуса: скопирую и даю ссылку на ОРИГИНАЛ - 3 кг помидорок черри - 1.5 кг сахара (лучше с пектином, но с одной школьной группой делали без - не менее замечательно) - 100 мл яблочного уксуса (один раз брала хересный) - большой пучок базилика - 8 сладких яблок Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам. В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять. Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре. Минут 10, не больше. В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус. Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите. Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте до утра на плите. Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте. Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага. Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15. Разливайте по стерилизованным банкам. Всё! Храните в темном, прохладном месте. Идеально для мяса. С терринами, фуа-грой, жареным мясом, да или просто отварной телятиной - смертельно. Проверено неоднократно! |