Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: ВоображаЛа 26.09.2011 - 21:08
Моргана
Ириш, а напиши рецепт пирога инжирного.. Я очень хочу инжира, мне кажется это очень вкусно.. Ела его последний раз в детстве, вареный в молоке, для горла..
Я на твой пирог еще в ЖЖ облизнулась, а там комменты закрыты)
Яшма
Светуль, лови рецепт мармеладо-соуса:
скопирую и даю ссылку на ОРИГИНАЛ
- 3 кг помидорок черри
- 1.5 кг сахара (лучше с пектином, но с одной школьной группой делали без - не менее замечательно)
- 100 мл яблочного уксуса (один раз брала хересный)
- большой пучок базилика
- 8 сладких яблок

Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.

В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте.
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.
Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!

Храните в темном, прохладном месте.
Идеально для мяса. С терринами, фуа-грой, жареным мясом, да или просто отварной телятиной - смертельно.
Проверено неоднократно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)