| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: bubo4ka 16.08.2011 - 14:51 |
| irarosl Ириш,я когда свои выращивала делала так же как и Василиса,только потом уваривала вдвое и хорошо солила(прям круто),разливала по бутылкам и банкам с закр.крышкой.Это гораздо вкуснее ,чем томат магазинный! Basja Нинуль,можно сделать вот эти салаты - без большой возни. Салат из огурцов Огурцы -3 кг, лук - 0,5 кг, чеснок - 5-6 головок, соль - 70 г, сахар - 1 ст., масло раст.- 1 ст., укс.эссенция - 2.5 ст.л. Огурцы и лук порезать полукольцами(огурцы не толще 0,5-0,7 см),добавить измельч. чеснок и все остальное,хорошо перемешать,накрыть,оставить на 10-12 часов. Затем разложить в чистые сухие банки и закатать. Держать на холоде(погреб,холодильник)Зимой открываешь,они как свежие хрустят,но с кислинкой. Салат "Огуречник" Огурцы - 5 кг кубиками, помидоры - 2 кг и перец - 0,5 кг - в мясорубку, добавить 1 ст. сахара, 1 ст. масла раст., соль - 2 ст. л.(я обычно кладу по своему вкусу побольше). Все перемешать,варить 5 мин. с момента закипания,добавить 3 головки измельч. чеснока,дать прокипеть 1 мин.,добавить 1 - 2 ч. л. эссенции,еще прокипеть 1 мин..Разложить по чистым банкам,закатать и под шубу. Зимой его ешь и есть охота. |