Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: bubo4ka 16.08.2011 - 14:51
irarosl
Ириш,я когда свои выращивала делала так же как и Василиса,только потом уваривала вдвое и хорошо солила(прям круто),разливала по бутылкам и банкам с закр.крышкой.Это гораздо вкуснее ,чем томат магазинный!
Basja
Нинуль,можно сделать вот эти салаты - без большой возни.

Салат из огурцов

Огурцы -3 кг,
лук - 0,5 кг,
чеснок - 5-6 головок,
соль - 70 г,
сахар - 1 ст.,
масло раст.- 1 ст.,
укс.эссенция - 2.5 ст.л.
Огурцы и лук порезать полукольцами(огурцы не толще 0,5-0,7 см),добавить измельч. чеснок и все остальное,хорошо перемешать,накрыть,оставить на 10-12 часов.
Затем разложить в чистые сухие банки и закатать.
Держать на холоде(погреб,холодильник)Зимой открываешь,они как свежие хрустят,но с кислинкой.

Салат "Огуречник"
Огурцы - 5 кг кубиками,
помидоры - 2 кг и перец - 0,5 кг - в мясорубку,
добавить 1 ст. сахара,
1 ст. масла раст.,
соль - 2 ст. л.(я обычно кладу по своему вкусу побольше).
Все перемешать,варить 5 мин. с момента закипания,добавить 3 головки измельч. чеснока,дать прокипеть 1 мин.,добавить 1 - 2 ч. л. эссенции,еще прокипеть 1 мин..Разложить по чистым банкам,закатать и под шубу.
Зимой его ешь и есть охота.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)