Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: Barbariscka 16.03.2010 - 09:21
buenavista
В национальных кухнях (ссобенно в кухнях южных народов) много рецептов блюд, которые можно использовать во время поста.
Люди ведь в былые временм не ели мясо каждый день и пища была более здоровая. Возьмите хотя бы поленту-итальянская каша из кукурузной муки. У молдаван мамалыга, у грузин гоми.....Конечно, ее готовят чаще с сыром, и еще со всякими добавками, но в пост прекрасно пойдет с каким нибудь соусом помидорным и даже без ничего вкусно.
Я обычно беру сотношение крупы кукурузной мелкого помола и воды 1:3. Крупу промываю холодной водой и засыпаю в кастрюльку с кипящей водой. Помешиваю до тех пор, пока не впитает всю воду, затем ставлю кастрюльку в духовку и до готовности. Так что нет никакой необходимости, стоять и часами мешать ее. Очень удобно делать в мультиварке, кое-кто приспособил для этого хлебопечки.
В дни, когда разрешается растительное масло, можно порезать остышую на кусочки п поджирить на сковороде.
Если кого то заинтересует, готовьте и кушайте на здоровье. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)