Вареники с клубникой
Что нужно:
Для начинки: клубника свежая или мороженая- 2 стакана сахар - 1 стакан
Для теста: мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 100 г
Для теста: вода (лучше минеральная с газом)- 300 мл соль - 0,5 ч. л.
Что делать: Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить минеральную воду. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать выемкой кружки. На кружки положить нарезанную клубнику. Заморороженную не размораживать, присыпать сахаром. Тщательно защипить края.. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин. Подавать с жидким медом. |