Рулет на пару
Тесто Вода+соль+мука
Начинка Картофель 4-5 шт. средних Лук 2шт.+1шт. для зажарки Морковка 1 Грибы 400 гр. Раст. масло
Замесить тесто как на пельмени, положить его под чашку и дать полежать минут 30.
Раскалить на сковороде раст. масло (немного больше масла чем обычно, чтобы начинка рулета не была впоследствии сухой), забросить туда сначала грибы, затем 1-ну мелко порезанную луковицу, посолить, поперчить. Потушить несколько минут.
Порезать мелкими кубиками картошку (сырую), 2 луковицы, потереть1-ну морковку.
Тесто разделить на 2-3 части(смотря сколько рулетов вы хотите). Каждую часть тонко раскатать. Выложить сначала слой картошки, затем слегка присыпать морковкой, слой грибной зажарки, слой лучка, посолить, поперчить. Скрутить в рулет. Смазать мантушницу или пароварку маслом. Уложить в неё рулет. Я делаю в мантушнице. Время приготовления 35-40 мин. |