Отлично подойдут на постный стол всевозможные пхали (мхали). У меня сегодня пхали из свеклы.
На 500 г свеклы -чуть больше 1\2 стакана грецких орехов, 2 дольки чеснока, зелень киндзы, 1 ст.л винного уксуса, 1 ч.л сунели, 0,5 ч.л молотого кориандра, перец красный молотый, соль- по вкусу. Свеклу отварить, вкуснее печенная или маринованная. Натереть на терке мли мелко нарезать. Орехи, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец истолочь в ступке, или в комбайне. Добавить пряности, развести уксусом и перемешать со свеклой. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок. Такое пхали можно приготовить со многими овощами. Очень вкусно со свежим белым хлебом. |