Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 21.12.2009 - 10:37
Фокачча с помидорами

Фокачча с помидорами Что нужно: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 мл оливкового масла, 2 дольки чес...

Что нужно:
200 г муки,
5 г сухих дрожжей,
50 мл оливкового масла,
2 дольки чеснока
помидор- 1 большой или несколько помидоров-черри
соль, сахар, перец,
небольшой пучок петрушки

Что делать:

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку.
Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место.
Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной мукой.
Форму для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 мин.
Помидоры -черри или нарезанный на дольки помидор выложить на тесто, полить несколькими каплями оливкового масла, смешанного с порубленным чесноком и выпекать 20 мин. в разогретой до 200ºС духовке.
Готовую фокаччу посыпать рубленой петрушкой.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)