Фокачча с помидорами
Что нужно: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 мл оливкового масла, 2 дольки чеснока помидор- 1 большой или несколько помидоров-черри соль, сахар, перец, небольшой пучок петрушки
Что делать:
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку. Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной мукой. Форму для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 мин. Помидоры -черри или нарезанный на дольки помидор выложить на тесто, полить несколькими каплями оливкового масла, смешанного с порубленным чесноком и выпекать 20 мин. в разогретой до 200ºС духовке. Готовую фокаччу посыпать рубленой петрушкой.
|