Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: Варвара 22.03.2005 - 13:52
Постный пирог.

200 мл крепкого тёплого чая
7 ст. л. с горкой муки
3 ст. л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. густого варенья или повидла
100 г сахара (если варенье сладкое, то меньше)
1 ч.л. соды без верха (погасить уксусом или лимонным соком)
пряности: ваниль, корица, можно немного имбиря или кардамона
можно добавить изюм, орехи, сухофрукты
Замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром около 28 см и выпекать при 190* 25-30 минут.
Этот пирог я нашла на kuking.net . Позднее встречала в кулинарном журнале. Там его давала для постных дней одна матушка. В этом году делала со сливовым повидлом. Тесто ароматное, напоминает мягкий пряник. Раньше пекла с густым вишнёвым вареньем. Тоже очень хорошо получалось.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)