Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Брюссельская капуста


Автор: Зоя 16.10.2005 - 21:32
Чтобы капуста не гочила, ее еще нужно правильно хранить: в бумажном, а не полиэтиленовом пакете. И не переваривать.
Мне нравится вот такой простой рецепт.


650-700 г брюcсельской капусты
1 чайная ложка соли (для варки)
2 тонко нарезанных кусочка бекона
соль, перец по вкусу

Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо.
Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленой кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо сполоснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо.

Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам.
На сковороде немного обжарить порезанный бекон, когда он начнет коричневеть, добавить капусту и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно.
Подавать горячим. Очень хорошо к зажаренному мясу.

Чтобы капуста не гочила, ее еще нужно правильно хранить: в бумажном, а не полиэтиленовом пакете
Лучший акомпанемент к обеду на День Благодарения по мнению Петерсона.

Источник: James Peterson, Vegetables.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)