Оставался у меня такой хороший шматочек тыквы, занимает место в холодильнике. Думаю выбрасывать жалко, блины с припёком надоели, каша тоже, супы такие мы не любим, что же делать? Решила- потушу её ,сложу в баночку и спрячу до лучших времён. А потом спрашиваю мужа, а что если я из неё сделаю оладьи как из цукини? Натёр он мне её на терке , получилось много. Я набрала немножко в отдельную посудину, примерно 2-3 чашки, добавила 2 яйца, по щепотке соли, корицы, и гвоздики,по 1/3 чашки коричнево сахара и сушеной клюквы, и чашку муки. Хорошо перемешала и пожарила на постном масле. Получилось очень вкусно, семья одобрила и я использовала остальную так же. Ели- кто со сметаной, а кто просто с чаем-кофе. Попробуйте, я думаю вам тоже понравится. |