не помню от куда рецепт из просторов интернета, а сайт не записала просто скопировала себе и всё. Тыквенные маффины Количество порций: 12 (получилось 18 шт)
Ингредиенты • 300 гр. муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 150 гр. сливочного масла • 150 гр.коричневого сахара • яйцо 3 шт. • 100 мл молока • 200 гр.свежей,почищенной тыквы • 2ч.л.ванильного сахара • Шоколад (можно и без шоколада) Способ приготовления 1.Порезать тыкву на большие куски, завернуть в фольгу и запечь в духовке, при 180гр С в течение ~40 мин. Кусочки тыквы измельчить в блендере до пюреобразного состояния. 2.Взбить масло (комнатной t) и сахар , добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбиваем . Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и опять взбиваем. Формочки смазать маслом и наполнить тестом, поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Дополнительная информация о рецепте Корицы у меня не было, но кто не очень любит тыкву, всё же лучше добавить корицу(корица в порошке - 1/3 ч.л.) Я долго думала добавлять этот рецепт или нет...,вот решилась.Похожий есть у Ольги(fanny15.Разница по рецепту не большая,но....отличается текстура.
я делала пловино с корицей половино без
вот с корицей
без корицы
разрезик |