Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кубанская кухня |
Автор: Nub777 9.05.2011 - 21:15 |
Думаю настала пора открыть раздел кубанской кухни. Кубанская куня многонациональная. Ведь Кубань протекает по территории 4 субъектов Федерации: Ставропольский край Краснодарский край Адыгея Карачаево-Черкесия И каждый из народов этих регионов сделали свой вклад. Хочу начать с простого: "Как приготовить гуляш из говядины: рецепт по-казачьи" Продукты: 1. Говядина – 1100 грам 2. Лук – 5 штук средней величины – 400 грамм 3. Масло растительное 50 мл 4. Столовая ложка сметаны 5. Болгарский перец (замороженный, можно сушеный если свежего нет) – 2-3 столовых ложки 6. Специи (перец, душица, мята), соль по вкусу 7. Зелень (можно сушеную, мороженую), пару зубков чеснока Приготовление: 1. Мясо моем, режем на куски, даем обсохнуть 2. Лук чистим и режем кольцами, и на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. 3. На слегка обжаренный лук практически сразу добавляем куски мясо и жарим 20 минут. Это как при приготовлении бефстроганов. 4. Предварительно берем 3-литровую кастрюлю, наполовину заливаем водой и доводим до кипения. 5. Спустя 20 минут обжарки мясо кладем в воду и еще кипятим минут 10, затем добавляем специи, соль, болгарский перец и доводим до готовности. 6. За минуту до выключения добавляем порезанную зелень. источник: http://blog8.ru/?p=382 |