| Я стараюсь жертвовать деньги благотворительным организациям, про которые точно известно , что деньги попадают по назначению. Они у нас получают списки от социальных работников и распределяют помощь тем, кому она действительно нужна. Почти всегда даю уличным музыкантам, это очень симпатично музыка на улицах, с моей точки зрения они работают. Детей-попрошаек у нас на улицах нет. Алкоголикам и наркоманам не даю - на питание им пособия по инвалидности дают, а на наркотики давать я не хочу. У нас если человеку действительно нужна дорогая операция за границей, а денег у него нет , то после подтверждения в минздраве он может зарегистрировать нечто вроде благотворительной организации на эту цель, при этом в обмен на пожертвования они дают бумагу, которую можно сдать в налоговую инспекцию и получить снятие с налогов. Таким я тоже готова дать, так как знаю, что деньги действительно пойдут на операцию. Моя дочка, как все старшеклассники, один-два раза в год участвует в программах сбора средств на благотворительные организации - на борьбу с раком, детей-аутистов и т.д. Минимальный взнос совсем небольшой - около 1 доллара, но когда многие дают собирается приличная сумма. |