Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А вы подаете милостыню?

Автор: Tanjuscha 9.10.2004 - 20:18
В деревне в России у нас не было попрашаек, а в городе я часто не была, поэтому и не "знала" таких людей до поры до времени.. По приезду в Германию встречались на улицах такие.. кто нагло клянчил, кто просто стоял на коленях, опустив голову, а кто сидел у тротуара с табличкой "если вы не можете мне дать денег, то улыбнитесь хотя бы". По началу давала небольшие деньги, а теперь за эти годы заметила, что большинство одни и те же люди..
И меня удивляет. Ведь в Германии никому не дадут умереть и на улице не прийдётся спать, т.к. есть приюты для этих людей. И я сначала жила на гос. помощь, вырывалась в люди, но всегда выглядела аккуратно, чисто и не попрашайничала на улицах..и добилась определённого статуса. А у них это как будто "работа", они и не стремятся к чему-то большему.. Почему-то это я тогда должна им давать от себя, что мне далось таким трудом? Вот это мне не понятно!!

Музыканты другое дело. Они духовное дают, а за это я и не прочь заплатить!

Но когда ты даёшь милостыню в качестве продуктов, а у тебя нагло просят всё же денег.. Нет, я просто прохожу и не замечаю таких людей и мне не совестно.
По моему, в стране, где существует соц. защита и условия, никак не можно опуститься так..