Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А вы подаете милостыню?

Автор: Вероника 8.10.2004 - 22:44
В России, может, и да - действительно бедные есть. А в Израиле - только наркоманы да алкаши, да и то, - посвящу вас в дебри здешних социальных программ: это отребье получает пособие, как инвалиды. Один такой долго жил недалеко от нас: вечно пяный на скамейках валялся, а его супруга - ума весьма недалёкого - нарожала ему пятерых детей и всех по интернатам распихала. Жили они на его пособие алкоголика и работать она не шла.
И ещё: я работаю в обменнике и к нам каждый день эти вот "несчастные", просящие на билет приходят, чтобы выпрошенную мелочь обменять на купюры. Суммы, скажу я вам, побольше моей зарплаты. Так что "да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего". Или вот ещё частенько подсматриваю, как эти попрошайки из своих коробочек вынимают самые мелкие монеты и выбрасывают подальше.
Именно поэтому никогда не подаю. Только однажды было: на улице стоял фокусник с кольцами, - то их в цепи собирал, то разбирал по одному непонятно как. Мне, как всегда, требовалось докопаться до секрета и я к нему подошла. Сама повертела в руках эти кольца, никакого подвоха не нашла, потом ещё минут десять наблюдала за фокусником в упор, но так и не углядела, как ему это удаётся. И дядечка такой вежливый, с русским акцентом. Конечно, ему я заплатила - даже не могу сказать "подала", это была не милостыня, а именно оплата за удовльствие от его способностей.