| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А вы подаете милостыню? |
| Автор: Olive 7.10.2004 - 14:07 |
| Подавая милостыню, мы вроде бы нуждающемуся помогаем, ан нет, и себе - тоже. И если делаем это от всей души, то она, душа наша, радуется! Однажды мы с мужем проходили по рынку мимо цветочных рядов и увидели девочку горбатенькую (лет 14-ти). Она продавала комнатные цветы в горшочках, и все такие простенькие. Ну мой дорогой возьми и купи у нее один, а денег дал больше, и сдачу не взял. А я ему тихонько так и говорю: "Да зачем нам этот цветок, у нас их и так много, скоро уже и ставить некуда будет!" А он мне: "Тихо, ты посмотри как девчушка радуется!" И правда, девочка эта так обрадовалась, что у нее хоть что-то купили, аж в ладоши захлопала. А мне и за себя стыдно стало! Нет, денег мне не было жалко, а только я не сразу поняла, что девочке этой очень хотелось полезной в семье быть, и хоть какую-то денежку домой к бабушке принести. А дома я цветок этот в керамический горшок пересадила, и он живет у нас по сей день. Цветет маленькими белыми цветочками. Иногда я девочку эту вспоминаю, и на душе теплеет. Мысленно желаю ей радости в жизни... |