Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А вы подаете милостыню?

Автор: Alika 6.10.2004 - 18:15
Раньше подавала, теперь в большинтве случаев нет. Потому как это бизнес и куда доходней чем многие другие - практически никаких вложений. Бабушки появляются на углах кварталов в одно и то же время и так же исчезают, т.е. централизовано всё. Дети, многие, просят на клей и прочие глюки. У меня на глазах, мужчина вместо денег купил пацанёнку булку, а тот в момент её выбросил и ещё обматерил. Бабушка стоящая у хлебного киоска, которая слёзно просила меня купить ей хлебушка, вернула его в тот же киоск, как только я зашла в магазин напротив (я из окна маг-на увидела). Другая, просит сидя на складном стульчике (я думала она плохо передвигается), напротив рынка, по соседству с нашим домом. Каково же было моё удивление, когда та же бабулька, довольно прытко ходила по рядам с копчёностями на том же рынке и выбирала балычок и колбаску, далеко не ливерную.
А что сделала наша соседка, которой 82года, дабы не просить милостыню? Она поехала на центральный рынок, купила у крестьян зелень, так сказать оптом :-), разобрала её на пучки и продавала уже на своём рынке в розницу, по большей части вечером, когда люди идут с работы. И людям удобно, и копейка своя, и общение.
И ещё. Я перестала подавать, после того как прочитала Свияша, где-то я с ним согласна. Мы покупаем своё успокоение.
Я плачу уличным музыкантам, особенно детям или слепым, людям на вокзале, которые помогают донести вещи, но это другая история.