| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А вы подаете милостыню? |
| Автор: pasha 17.09.2005 - 16:51 |
| Меня всегда учили подавать милостыню, но в моём детстве это была редкость. Когда это явление приобрело массовый характер я перестала подавать и не потому, что моих денег на всех не хватит, а потому, что считаю тупиковые ситуции бывают в очень редких случаях. И далеко не всегда люди действительно, нуждающиеся в помощи и поддержке её смогут попросить и получить. Умрут просто и всё. И от этого ещё тоскливее на душе становиться. Здесь однажды(около 2 месяцев назад), спускаясь утром в метро, услышала звуки рояля. Посреди бегущей толпы стоял рояль, висела люстра и музыкант был во фраке с бабочкой. Играл он замечательно. Играл целый день! Возвращаясь, услышав звуки музыки, решила дать денег, но когда из-за поворота показалась вся картина, когда вокруг него стояли люди в возрасте и завороженно слушали, мне почему-то стало настолько неудобно, что я прошла мимо. До сих пор не пойму, какой идиот поставил там рояль . Работал профессионал. Позже в газете написали, что это была примьера, организованная властями города, для того, чтобы приобщить толпу к миру музыки. А мне это показалось унизительным для пианиста и для стариков. Лучше бы их бесплатно в зал пригласили. |