Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 23.10.2004 - 15:44
Торт для любителей черного горького шоколада, создан по мотивам разных кулинарных журналов и форума smile.gif

Трюфельные звезды

Торт для любителей черного горького шоколада, создан по мотивам разных кулинарных журналов и форума...

Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный пряным сиропом и покрытый слоем сливочно-шоколадного крема.

Бисквит:
2 яйца
70 гр. сахара
75 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75 гр. горького шоколада

Пропитка:
50 гр. сахара
100 мл воды
5 штук гвоздики
3 очищенных зерна кардамона
1 чайная ложка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1 столовая ложка коньяка (рома)

Крем:
200 мл. сливок 35% жирности
200 гр. черного горького шоколада
10 гр. желатина
2 ст. ложки воды

Для украшения:
25 гр. шоколада
10 гр. сахарной пудры
трафарет.

Отделить белки от желтков, прибавить щепотку соли, взбить с постепенным добавлением сахара до пенообразного состояния. Растопить шоколад на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Прибавить желтки, остывший шоколад, осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, и перемешать ложкой сверху вниз со взбитой массой.
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Поставить в духовку и включить ее на 180ºС, печь 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Приготовить пропитку, для этого смешать сахар с водой и измельченными специями, довести до кипения и проварить 3-5 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку коньяка, остудить.
Готовый корж остудить на решетке, срезать немного верхушки (1 мм) для лучшей пропитки и снова уложить в форму. Полить бисквит подготовленным сиропом с ложечки. Отставить в сторону – пропитаться.
Для крема замочить желатин в 2 столовых ложках горячей воды. Сливки и растопленный шоколад (и то и другое комнатной температуры) перемешать и взбить до увеличения в объеме. Добавить растворенный желатин, хорошо перемешать, залить поверх бисквита в форму и поставить в холодное место до застывания.
На застывший крем кладем трафарет (не боясь что он прилипнет) и посыпаем измельченным в порошок шоколадом, а сверху сахарной пудрой. Готово!

Торт для любителей черного горького шоколада, создан по мотивам разных кулинарных журналов и форума... - 2

Для меня было идеальным сочетание кусочка этого торта - с полуденной чашечкой черного кофе без сахара rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)