Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: Iruntchik 21.10.2004 - 23:09 |
Masya ачму делать, меня научили грузинки. До сих пор с ними дружу,у меня здесь две грузинские семьи, они на все дни рождения делают ачму. Пишу их рецепт. АЧМА 5 яиц, 1,5 стакана горячей воды, хорошо вымешать в течение 5 мин, потом добавить муки для теста средней консистенции (чтобы к рукам не приставало) Полученное тесто разделить на 8 частей, накрыть полотенцем, оставить на 15-20 мин. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Приготовить сыр (от 600 г и больше)берем обычный твердый сыр и трем его на терке, растопить масло или маргарин (250 г). Каждую лепешку раскатываем и варим (первую и последнюю не варить), из кастрюли шумовкой достаем тесто на дуршлак и сразу же промываем его холодной водой и немножко отжимаем, чтобы вода стекла. Каждую лепешку после варки, (первую без варки) укладываем одна на одну и поливаем маслом. Есть два варианта в- первом - каждую лепешку после масла посыпаем сыром, во-втором только после четвертой лепешки кладем сыр (т.е. в середине). Я предпочитаю первый. Последний пласт укладываем сверху, его не нужно варить, поливаем маслом и в духовку на 50 мин. |