Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: milena66 3.06.2005 - 11:03
crimchanca
Цитата
А хлеб Шоти как выглядит?

Верочка, привет! Шоти - это такой длинненький хлеб, который выпекается в тоне. Тоне - это такая печь в виде глиняного колодца, которая находится в земле. На дне печи разведен огонь и она вся пышет жаром. Пекари берут в руку кусочек теста, делают из него овальчик, потом у овальчика еще тконцы и потом свешиваются в эту печь (картина не для слабонервных) и лепят хлебушек на стенку. Через несколько минут готовый хлеб снимается со стенки такой железной палкой с крючком на конце и выкладывается на деревянную решетку. Ой, такая вкуснятина... он похож внешне на лепешку, просто не очень тонкий - толщина его примерно 3-4 см

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)