Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: milena66 2.06.2005 - 22:35
Liones
Вот еще один рецептик для сулгуни. Называется "квери". Это менгрельский рецепт, с края Грузии, откуда я родом. ФАктически это такие пирожки - пельмени (просто крупные) с начинкой из сулгуни. Делаете обыкновенное тесто из пшеничной муки, воды и соли, можно добавить туда яичко. Тесто довольно крутое и эластивчное, как для пельменей. Натираете сулгуни на терке. Желательно чтоб он был не очень соленым (у нас тут бывают разные виды сулгуни - есть потверже и посоленее - для гоми, а есть такие мягкие сорта, средней солености и почти несоленые). Раскатываете овальчики из теста, кладете туда начинку из сыра и лепите тесто как пирожок - продолговатой формы. Опускаеете в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Кушать надо с маслом или сметаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)