Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: milena66 2.06.2005 - 22:25 |
Liones Сулгуни у нас едят с мчади см .рецепт наверху. Еще его кладут в горячий гоми. По русски гоми называется мамалыгой, по-моему. Это такая каша из кукурузной муки особого помола - для гоми она перемалывается крупно, и имеет вид таких беловатых чешуек (по грузински этот помол называется "гергили"). Гергили тщательно моют до тех пор, пока из него не удйт вся шелуха и черненькие точечки, причем делается это в одной и той же воде, чтоб не утерять клейкость. Если кого-то заинтересует - могу рассказать технологию мытья, но подозреваю, что гергили отыскать за пределами Грузии будет сложновато - хотя зарекаться не могу... Так вот, потом из всего этого варится такая густая каша, и в нее, горячую, кладутся кусочки сулгуни, который буквально тают внутри. Он потом так вкусно тянется, пускает сок - вобщем красота! crimchanca а как выглядит эта мука, Верочка? Может она и есть? Потому что starch - это явно крахмал, и соответственно flour может оказаться именно тем, чем надо! Я вообще думаю, что в разных странах это дело по разному может именоваться. |