Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: milena66 31.05.2005 - 23:49 |
Alyona Она может и похоже на манку по размеру крупинок. Но! Есть одно существенное отличие. Сожми манку пальцами - она не станет держать форму, просыпется между пальцами, не так ли?. А если на кукурузную муку наложить ладошку - то она довольно-таки четко отпечатается на муке... или если сжать немного муки в кулаке, то она слипнется в комочек. То есть она не такая сухая, как манка. Я вот сейчас порыскала в интернете. Полента - это таки крупа а не мука. И потом, мука у нас не желтая, а такая грязновато-белая, хотя я как-то помню, что один раз у нас и желтоватая была... но именно желтоватая, а не желтая. Я б попробовала сделать мчади из поленты. Единственное - боюсь, что мчади будет трудно вылепить, если эта полента именно как манка по структуре. Но попробовать можно - хотя бы из очень маленького количества. Знаешь, Лена, я более чем уверена, что кукурузная мука у вас обязательно должна быть. Ведь Австралия - фермерская страна...? Может опять таки поспрашивать муку для тортильяс? Я вот еще прочла, что кукурузная мука - это по английски corn meal, а не corn flour. Может это поможет? |