Анаксономун Свет, картинка выглядит как "автоматная". Если снимаешь натюрморты\предметку (к которой еда и относится), с такого ракурса, обычно стараются чуть подразмыть задний фон, обеспечивая притяжение взглядов к самому важному на снимке. Также аоступают, выделяя предмет цветом, светом, фактурой, перспективой, ритмом. Какие настройки ты установила для этого конкретного снимка? У меня свойства фотографии не отображаются. Какая камера у тебя? Снимала с рук или со штатива? Вообще для снятия такого красочного кусочка я бы сделала бледный фон или наоборот темный, повернула бы кусочек немного по-диагонали и сместила бы его на центр тарелки или ближе к краю, который смотрит на нас. А вот сзади можно установить какие-нибудь детали, перекликающиеся по цвету, например даже кусок ткани с седечками бросить небрежно, повесить фалдами сбоку на заднем фоне или еще как. А чашку придвинуть поближе, перекоывая ее на треть куском торта или вообще только намекнуть на чашку, оставив в кадре часть ее, но на переднем фоне или сбоку. Я не профи ни разу, просто я так вижу. А с цветом можно поиграть. Я вижу тут приглушенный, пепельный бежево-малиновый или бордовый на спокойном фоне скатерти.

|