Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Фотографируем еду!

Автор: Анаксономун 4.11.2011 - 04:09
КутоваяИрина
цитата:
Кстати, а вот конкретный вопрос по фотографии.

Ой вы меня совсем за смущаете, я же не фотограф и даже не училась, а сама только учусь. Но почему то чувствую как для меня правильно.
И что мне один фотограф по секрету сказал самое главное я вижу конечный результат своей фотографии перед съёмкой wub.gif

цитата:
Я где-то читтала, что вроде бы нужно куски сдвигать как можно ближе к краю тарелки, чтобы на фотографии из-за куска выглядывал не фон, а обратный краешек тарелки.

Сколько я читала тут мнения расходятся. Некоторые утверждают что на больших тарелках и в небольших количествах еда лучше смотрится. как раз то о чём вы говорите о выглядывающих краях. Если вы только одну тарелку фотографируете, то могу согласится....А если ещё что то с тарелкой добавочное, мне кажется будет перенасыщение. Это только моё мнение smile.gif

цитата:
По этому расположению есть каноны?

Чесно не задумывалась над этим, но по эстетическим понятиям мне кажется не допустимым что бы что то торчало из тарелки.
Хотя есть что то такое что может свешиваться из тарелки, пример виноград или там большущий рак и его клешня выпала из тарелки...

Zмейка
цитата:
Анаксономун На мой взгляд, или кусочек торта надо бы развернуть "носиком" на зрителя, или поменять фон. По цвету совпадают желе и вишня на торте и узор на ткани, нет чётко очерченного контура сверху. При таком насыщенном по цвету рисунке на посуде (розы) и контрастной выпечке (шоколад-белое-розовое-вишнёвое) фон сделать более нейтральным, без крупного рисунка, или яркого тона, но другого цвета, н.пр. бирюзовый. Тогда от тортика было бы невозможно оторваться wink.gif Всё строго ИМХО.

Вы можете себе представить эту композицию другова цвета, вот закройте глаза и представьте...
Если поменять ткань на другой цвет...на какой...на белом очень трудно снимать. Если взять коричневый шоколадный цвет оно бы подошло, но оно бы сделало фотографию тяжелой и чересчур строгой. Мне хотелось лёгкости и чуток романтики поэтому была выбрана белая ткань под низ и красная органза на верх
оно как раз подчёркивает и не навязывает.
Если как вы говорите бирюзовый цвет, выделялась бы как раз ткань больше.
Сюда могло подойти цвет светло салатовый, но пропала бы тогда романтика.
И ещё, я когда хочу что то сфотографировать я вижу образ как должна и будет выглядеть фотография. А потом как ни крути по другому она уже у меня не выйдет. А если я не нахожу то что и как я хочу сфотографировать, я не фотографирую вовсе

anna100
Аня я давно не снимаю на автомате, у меня только авто фокусировка чем я и не довольна на данный момент.
Хочу уже что то по серьёзней, профессиональное rolleyes.gif

Я не говорю что я снимаю идеально, но по крайней мере я стараюсь и стремлюсь к этому rolleyes.gif