| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Фотографируем еду! |
| Автор: КутоваяИрина 28.10.2011 - 21:16 |
| Анаксономун Кстати, а вот конкретный вопрос по фотографии. Когда кусочек еды, в данном случае торта, кладётся ровно посередине тарелки, то при боковом фотографировании он зрительно сдвигается назад. А верхняя часть кусочка оказывается лежащей не на тарелке, а на фоне. Я где-то читтала, что вроде бы нужно куски сдвигать как можно ближе к краю тарелки, чтобы на фотографии из-за куска выглядывал не фон, а обратный краешек тарелки. Я, собственно, так и стараюсь делать. А вот есть какие-нибудь канонические правила на этот счёт? Ну то есть, чтобы кусок еды на фотографии, если только это не горизонтальная съёмка , не выходил за края тарелки. И ещё такой вопрос. Помню давным-давно то ли читала откровения какого-то именитого повара, то ли передача по телевизору была. Но повар рассказывал, что когда он был ещё поварёнком, шеф-повар проверял каждую тарелку, чтобы ничего не торчало за край. А я очень часто вижу и на фотографиях и в жизни, что, например, листья салата укладывают так, чтобы они на 1-2 сантиметра нависали за краем тарелки. По этому расположению есть каноны? |