Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Фотографируем еду!


Автор: КутоваяИрина 28.10.2011 - 21:16
Анаксономун
Кстати, а вот конкретный вопрос по фотографии.

Когда кусочек еды, в данном случае торта, кладётся ровно посередине тарелки, то при боковом фотографировании он зрительно сдвигается назад. А верхняя часть кусочка оказывается лежащей не на тарелке, а на фоне.
Я где-то читтала, что вроде бы нужно куски сдвигать как можно ближе к краю тарелки, чтобы на фотографии из-за куска выглядывал не фон, а обратный краешек тарелки.

Я, собственно, так и стараюсь делать.
А вот есть какие-нибудь канонические правила на этот счёт?
Ну то есть, чтобы кусок еды на фотографии, если только это не горизонтальная съёмка , не выходил за края тарелки.

И ещё такой вопрос.
Помню давным-давно то ли читала откровения какого-то именитого повара, то ли передача по телевизору была.
Но повар рассказывал, что когда он был ещё поварёнком, шеф-повар проверял каждую тарелку, чтобы ничего не торчало за край.
А я очень часто вижу и на фотографиях и в жизни, что, например, листья салата укладывают так, чтобы они на 1-2 сантиметра нависали за краем тарелки.
По этому расположению есть каноны?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)