Ну не знаю в фотографии нужно чутьё...как, с какой стороны, какой ракурс, какое освещение..... Правда это можно выработать с годами, ну или с привычкой можно так сказать. В фотографировании еды тут главное освещение, не яркое, а умеренное. И оно всегда желательно должно быть за фотографом. Т.е. над ним и за ним. Я частенько когда фотографирую еду делаю так. Есть такие светильники настольные с прищепкой. Если некуда прицепить, цепляйте к одежде или на худой конец прищепкой, но так что бы лампа светила на еду а не сбоку. И лучше всего брать лампочку дневного света. И никогда не приближайте лампу близко иначе она вам или всё выбьет или даст не нужную тень. Ещё так же важно в фотографии... любой хоть еды, хоть людей. Задний фон, если нет заднего фона фотография любой еды теряется. Ещё так же важно ракурс, как писала создатель этой темы. Правда я там не со всем прям так согласна, но в основном она права. И ещё, не бойтесь щёлкать..если у вас дигитальная камера(а в основном у всех уже такие)..То ищите ракурс, тут главное не боятся, а пробовать и искать лучший вариант. Стереть вы всегда сотрёте, зато можете увидеть и понять, найти тот рукурс какой вам нужен. Я понимаю на это нужно много времени..... Сколько бы кто не советовал вы должны сами дойти до этого. Лучше вас ни кто не сможет узнать ваш фотоаппарат, у каждого фотоаппарата свои особенности. Даже вот одинаковые ..фирма, модель и т.д. и то могут отличатся. К меня папа любитель хотя уже почти полулюбитель- полупрофи. Он меня учил, но сколько бы не учили..всё равно приходится самой проходить всё заново с новым фотоаппаратом. Иногда фотографирую и потом сама себя же и ругаю за свои же ошибки Вот мои фотки, у меня вообще их ооочень много. я только учусь....

|