Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из овощей > Баклажаны по-турецки


Автор: Maya 5.10.2004 - 20:28
А я к вам с пошаговыми фотками моего любимого блюда из баклажан. Оригинальный рецепт взят из кулинарной книги " The around the world cookbook"(мной незначительно изменен)
1. Для начала нам понадобятся вот эти продукты:
3 баклажана( я взяла 2 средних)
4 ст.ложки оливкового масла
1 лук
1 перец болгарский средних размеров
3 дольки чеснока
2-3 помидора
тертый сыр(на глаз)
соль со специями по вкусу
сметана для сервировки
1

Автор: Maya 5.10.2004 - 20:29
2. Баклажаны хорошенько промыть и разделить на 2 части. Вырезать мякоть, нарезать на кубики и посолить.
1

Автор: Maya 5.10.2004 - 20:30
3. Лук и перец нарезать мелко и пожарить в масле 5-6 минут, потом добавить помидоры и чеснок, и мякоть баклажанов, заправить специями и потушить минут 5.
1

Автор: Maya 5.10.2004 - 20:31
4. В отдельной сковородке обжарить баклажаны с обоих сторон, только аккуратно, не переусердствуйте.
1

Автор: Maya 5.10.2004 - 20:31
5. Заполните баклажаны начинкой.
1

Автор: Maya 5.10.2004 - 20:32
6. Покрыть фольгой и на 30 минут в духовку при тем-ре 375 Ф
1

Автор: Maya 5.10.2004 - 20:33
7. Достать из духовки и посыпать тертым сыром, опять в духовку на 3 минуты. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде.
1
Приятного аппетита! smile.gif
Вопросы и отзывы можно задать в одной из тем про баклажаны smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)