Девушки и юноши, здравствуйте всем! Читаю форум уже как пару лет, любовалась вашими работами, но все боялась начать, страшно было. Как-то рисовала птичку синюю по урокам, фото не осталось, ее подарила, вроде ничего вышла, но там особо сюжета и нет, было проще. Рисовать совсем не умела никогда, не судите строго... очень нужна ваша помощь, маме на юбилей хотела картину нарисовать, чтоб не стыдно было на стенку повесить, показалось, что цветущие травы по Сахарову смогу осилить приблизительно, но... не получалось, как у него, краски быстро сохли и друг с другом так не входили в контакт, как у него на холсте, а смешивались, создавая грязь, вместо доп. поверх цвета, посему пришлось и небо и деревья мастихином переделывать, отходя от его пропорций, очень страшно вышло? Что можно исправить? Фигуры мучала раз 10, неверно их поставила, теперь не знаю, как девочку вытащить, если юбку удлиняю, она как-бы почти на дорожке, как тогда ноги сделать? Я ее травой закрыла, вижу, теней нет, не стала класть пока, т.к. с фигурой надо что-то сделать... Вообщем, блинчик комом, но хочу как-то вытянуть его, если это возможно. На схожесть с Сахарова картиной не претендую вовсе. Помогите, плиз, советами! И чем именно холст покрывать, чтоб краски ложились, как у него? У меня даже дорожку не получилось размазать, как у него, пришлось тоже мастихином изощряться, у меня краски сразу липкие становились и скатывались... Я смесью закрепителя/растворителя/масла покрывала до работы, может не так намешала... Ну и о себе немного, зовут Алена, сама из Латвии, уже 6 лет живу в Испании. Рисовать всегда очень хотелось, но не умелось, но нравится очень...
сорри, напрямую не получилось вставить картинку. Очень жду ваших советов. |