Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать-35

Автор: Украиночка 11.10.2011 - 21:48
Милые мои, я очень соскучилась за вами, простите, что не выходила на связь, но с интернетом сейчас никак! Не успеваю - работа, ребенок - школа - уроки: интернет почти исчез из жизни. Очень хочу быть с вами но ГДЕ ВРЕМЯ ВЗЯТЬ???
Отчет по выставке такой (я его уже печатала на том форуме, перекачиваю сюда):
Моя первая персональная выставка прошла, фото с цифровика пока не у меня, хочу позже видео смонтировать по всей галерее, а в ролике (местного телевидения) только треть выставки показана, итак знакомимся ближе: http://www.vikka.ck.ua/ua/news.php?bl=1&pid=6&view=3680 smile.gif Вот перевод текста сюжета:

Старые раритетные вещи и современные игрушки. Все это на картинах Татьяны Доли. Художница и дизайнер одежды впервые представила свою выставку «С любовью к Вам». Ее коллекция насчитывает более ста работ. Среди них - украинская вышивка, живопись, вышивка пайетками и бисером. Сейчас молодой художник проживает в столице, однако сердцем всегда стремится к родному краю. Именно поэтому на ее полотнах преобладают черкасские пейзажи. В день открытия выставки в Краеведческом музее побывали наши корреспонденты.

Зажигательная, энергичная и влюбленная в искусство. Именно такая Татьяна Доля. В Краеведческом музее женщина впервые представила свои работы.
Татьяна Доля, художница: «Я считаю, что Бог нас любит и дает нам все лучшее, а мы должны идти к нему и отдавать людям все добро, относиться к человеку как к творцу, поэтому я сегодня эту выставку назвала« С любовью к Вам ».
По профессии Татьяна - художник-дизайнер одежды. Работает в этой отрасли более десяти лет. Среди творческих достижений - летняя и зимняя спортивная одежда. Кроме дизайна женщина занимается графикой и живописью. Все работы художницы излучают светлое и особое отношение к жизни. Их она дарит родным.
Любовь Доля, мать художницы: «У меня не дом, а музей. Когда у меня нет настроения, я сажусь на диван и смотрю на ее картины, и вы знаете, какое вдохновение получаешь ».
Важнейшая из работ молодой художницы - вышитый рушник, потому готовила его для мамы. Полна любовью и серия картин для дочери. Пока маленькая смотрела цветные сны, мама создавала не менее красочные полотна. Теперь Оля берет пример с мамы.
Оля, дочь художницы: «Сама рисую все, что угодно и все у меня получается. Хочу, как и мама, стать художником ».
Сейчас вся семья художницы в Киеве, однако душой они всегда в родных Черкассах. Поэтому большинство ее полотен посвящены черкасскому края. Самая заветная мечта молодой художницы - освоить технику иконописи.
Татьяна Доля, художница: «Все это льется из души, мне хочется дарить людям радость и добро».
Выставка талантливой художницы в Краеведческом музее продлится месяц. Поэтому все желающие еще имеют возможность познакомиться с творчеством Татьяны Доли.

Много спрашивали: что-почем, многие картины нравились, но все хорошее когда-нибудь кончается...

Как прошла организация выставки - кто-то помогал, или всё сама?

Мои близкие решили, что пора делать выставку, больше всего мама... и год назад договорились в музее (в свободное от выставок время организовать ее... почти ко дню рождения мамы вышло... возможно ко мне не отнеслись бы (кто я такая?) должным образом, если-бы не мои черкасские учителя-художники - супружеская пара (они имеют вес там, оформляют музеи... и т.д), т.е. приняли как их ученицу. За что я им благодарна, и за их прекрасный почерк (я у них подготавливалась к поступлению) - в чем я в очередной тысячный раз убедилась, - очень талантливы! И жена художника помогла подобрать, скомпоновать, развесить экспозицию. Переговоры по выставке - мамы, всю груду картин и т.д. транспортировал и упаков. папа и брат. Это гигантская работа - сама низачто не справилась бы! Один в поле не воин!!! Я выражаю всем большую благодарность! Выставка была разноплановая и жена художника не переставала повторять: "Ну ты и натворила делов..."(выставили не все). конечно сетовали на летнее время - все в отпусках, директора школы и художки говорили, что если-бы в другое время - всю школу бы привели"...)))
Теперь застой unsure.gif Но не совсем (делала декупажем стол письменный и парту раскладную, как нибудь покажу.)
http://dolyat.narod2.ru/portfolo/svzh_roboti/ - здесь и новые работы, - к сожалению в норм. размере еще не имею возможности взять фото, если освобожусь...