Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: MYMZYA 10.08.2004 - 09:09
Yelena
Лен, устрой мне разбор полета, пожалуйста smile.gif
Я поставила одну баночку с ёгуртом, где-то 400г в кипяток, закрыла крышкой. Дала остыть до слегка теплого. Откинула точно также как и ты (сито/марля над горшочком). Ёгурт был из цельного молока. Слилось много белой густой жидкости, явно не сыворотка. Осталось ну очень мало проодукта unsure.gif . Продукт нечто среднее между очень густым ёгуртом и жидковатым сливочным сыром. Что, на твой взгляд, не так как у тебя?


Сейчас, по прошествии ночи, добавлю: подержала этот продукт в холодильнике ночь. Теперь это очень приятный мягкий творог, даже скорее, густой слвочный сыр по консистенции, а по вкусу-творог. Значит теперь вопрос о качестве снимается с повестки, но остается вопрос о сыворотке-что у тебя стекает? И ворос о количестве, как производная от вопроса о сыворотке-сколько у тебя выходит конечного продукта из какого количества начального?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)