| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67 |
| Автор: Яшма 21.04.2011 - 15:10 | ||
GalkaP
Галюся, с повышением тебя Андреевна Какой пышный куличик! А ты уже, Саш, и лопаешь сразу? ЛарисаБ Нет, Лар, не забыла. Вот он: Сало в луковой шелухе. Сало засыпаем обильно крупной солью, ставим сверху груз и выдерживаем при комнатной температуре сутки. Потом добавляем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, много луковой шелухи, заливаем холодной водой и варим час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе. Вынимаем сало, шпигуем его чесноком ,заворачиваем в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра. Сало получается очень красивое, шкурка мягкая и вкусная. Мне кажется, что шелуха и своеобразный лёгкий привкус даёт. Сало засыпаем обильно крупной солью, ставим сверху груз и выдерживаем при комнатной температуре сутки. Потом добавляем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, много луковой шелухи, заливаем холодной водой и варим час-полтора(пока не станет мягким).Сало должно полностью остыть в этом же растворе. Вынимаем сало, шпигуем его чесноком ,заворачиваем в плёнку и на верхнюю полку холодильника до утра. Сало получается очень красивое, шкурка мягкая и вкусная. Мне кажется, что шелуха и своеобразный лёгкий привкус даёт. Рецепт скопировала себе давно, не сообразила автора записать. И не помню кто давал. Я взяла грудинку. Делала в мульте. Режим "Тушение" 2, 5 -3 часа, смотря какой объем ( у меня было чуть меньше кг) Майка Галь, она у тебя в хорошем состоянии. Видела бы ты мои зачухи. Эта точно ВЫЖИЛА! |