Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3 |
Автор: Lyubov 29.10.2004 - 04:07 |
Вот испекла шоколадный торт в первый раз, потому что у нас шоколад не любят. Но этот тортик был настолько нежный, что проголотили его моментально. И внутренний мир этого тортика Двойной шоколадный торт Состав 2 больших яйца 1 1/3 чашки + 1/4 чашки сахара 1 1/4 чашки муки 1/4 чашки несладкого какао 1 1/2 ч.л.пищевой соды 1/4 ч.л. соли 1 чашки кефира 2/3 чашки растит. масла 1 1/2 ч.л. ванильного экстрата 2 чашки густых сливок 1 (16-оz) готовой шоколадной глазури Способ приготовления 1. Нагрейте духовку до 350 F (175С). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-inch (20cm) формы для выпечки. Взбейте яйца с 1 1/3 чашкой сахара до загустения, отставьте в сторону. Отдельно просейте муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте кефир, масло и 1 ч.л. ванильного экстрата, все перемешать. Соединить обе смеси. 2. Вылить тесто в формы. Поставьте в духовку и пеките до готовности, около 30-40 минут. Остудите в форме на решетке 10 минут, затем выньте из формы и оставьте на решетке до полного охлаждения. 3. Взбить сливки, использую электрический миксер на средней скорости до пышности. Постепенно добавить 1/4 чашки сахара и 1/2 ч.л. ванильного экстрата, и взбивать до пикообразной консистенции. 4. Разрезать каждый бисквит по горизонтали на две части. Промазать коржи кремом, верх торта не смазывать. Сверху и по бокам нанести шоколадную глазурь. От меня: Чашка в этом рецепте --чуть больше стакана. Бисквиты получаются очень нежные, будьте осторожны при разрезании. Не обязательно брать готовую глазурь, ее можно приготовить самим. Я извиняюсь, может быть не так напечатала какие-то слова, переводила с английского. |