Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: Lyubov 29.10.2004 - 04:07
Вот испекла шоколадный торт в первый раз, потому что у нас шоколад не любят. Но этот тортик был настолько нежный, что проголотили его моментально.

Вот испекла шоколадный торт в первый раз, потому что у нас шоколад не любят


И внутренний мир этого тортика

Вот испекла шоколадный торт в первый раз, потому что у нас шоколад не любят - 2

Двойной шоколадный торт

Состав

2 больших яйца
1 1/3 чашки + 1/4 чашки сахара
1 1/4 чашки муки
1/4 чашки несладкого какао
1 1/2 ч.л.пищевой соды
1/4 ч.л. соли
1 чашки кефира
2/3 чашки растит. масла
1 1/2 ч.л. ванильного экстрата
2 чашки густых сливок
1 (16-оz) готовой шоколадной глазури

Способ приготовления

1. Нагрейте духовку до 350 F (175С). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-inch (20cm) формы для выпечки. Взбейте яйца с 1 1/3 чашкой сахара до загустения, отставьте в сторону. Отдельно просейте муку, какао, пищевую соду и соль. Добавьте кефир, масло и 1 ч.л. ванильного экстрата, все перемешать. Соединить обе смеси.

2. Вылить тесто в формы. Поставьте в духовку и пеките до готовности, около 30-40 минут. Остудите в форме на решетке 10 минут, затем выньте из формы и оставьте на решетке до полного охлаждения.

3. Взбить сливки, использую электрический миксер на средней скорости до пышности. Постепенно добавить 1/4 чашки сахара и 1/2 ч.л. ванильного экстрата, и взбивать до пикообразной консистенции.

4. Разрезать каждый бисквит по горизонтали на две части. Промазать коржи кремом, верх торта не смазывать. Сверху и по бокам нанести шоколадную глазурь.

От меня: Чашка в этом рецепте --чуть больше стакана. Бисквиты получаются очень нежные, будьте осторожны при разрезании. Не обязательно брать готовую глазурь, ее можно приготовить самим.
Я извиняюсь, может быть не так напечатала какие-то слова, переводила с английского.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)