Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: Lima 27.10.2004 - 14:32
Торт не мой, т.е. рецептом этим поделилась одна знакомая. Очень вкуно. Чем-то напоминает "цветаевский яблочный", только здесь персики и в заливку идет меньше сметаны.

Торт без названия
Тесто: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 1-2 желтка, щепотка соли,
1 пакетик ванилина, 3 ст.л. г сахара
Заливка: 2 яйца (разделить белки и желтки), 100 г сметаны, 3 ст.л. сахара
Начинка: 1 банка консервированных персиков (850 г)
Все ингредиенты для теста смешать, скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник. Затем вынуть, раскатать и выложить дно и бортики смазанной маслом формы (диаметр 26 см). Проколоть вилкой во многих местах и печь при 180 С около 15 минут.
Пока основа печется, смешать желтки, сахар и сметану. Взбить в крепкую пену белки, смешать с желтковой смесью.
Вынуть из духовки основу, выложить половинки персиков срезом вниз, сверху залить яичной смесью. Печь еще минут 30-35 до темно-золотого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)