Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: Yana 12.10.2004 - 02:43
А этот попроще, но тоже очень нами любимый тортик. Когда-то давно Фарида меня спрашивала этот рецептик. Тогда он был без фотографии и видимо канул в лета smile.gif.

Чaк-Чак

А этот попроще, но тоже очень нами любимый тортик

Тесто:

5 яйц
1 ст.л молока
2 ст.л водки
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
мука

растительное масло без запаха для фритюра

Заливка:
1 1/2 ст. меда
1 ст. сахара
орехи (не обязательно)

Приготовление:
1. Замесить эластичное тесто. Дать полежать минут 20 под полотенцем.
2. Тонко раскатать и нарезать на квадратики.

А этот попроще, но тоже очень нами любимый тортик - 2

3. Обжарить квадратики во фритюре. Жарятся молниеносно!

А этот попроще, но тоже очень нами любимый тортик - 3

4. Пока остывают уварить мед с сахаром (минут 5 или до 120С по сахарному термометру).
5. На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить несколько ложек заливки, насыпать орехи если используете, примять руками (осторожно горячее). назыпать следующую порция теста, опять заливку и т.к пока не кончится тесто.

Примечание

На эту норму получается невероятно много теста. Вчера я сделала на 2 яйца. Получилось то что на тарелке плюс еще маленькая для нас. Эти штуковины очень отлично идут с бульоном, или сами по себе wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)