Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: Yana 7.10.2004 - 02:22
Я тут баловалась на выходные, как видите. Вот еще один рецептик.
"Мишка К.М."

Это рецепт нашей соседки, Клавдии Моисеевны. Он у меня так и числится в заветной тетрадке.

Тесто:
4 желтка
3/4 ст сахара
150 гр сл. масла ( размягчить)
1,5 ст.л. сметаны
2-2,5 ст муки
1/2 ч.л соды (разрыхлителя), соль, ваниль

Начинка:
1 ст. размельченных грецких орехов
1 ст. мелкого сахара ( я брала 1/2 ст)
4 белка

Глазурь:
1/4 ст воды
1/2 ст. сахара
2 десертные ложки какао
50 гр сл. масла

1. Масло растереть ( взбить) с сахаром и ванилью до пышности
2. Ввести по одному желтки
3. Добавить сметану и взбить
4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой ( я брала разрыхлитель).
5. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями чтобы не переборщить.
6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник.
7. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали.
Я тут баловалась на выходные, как видите
8. Тесто разделить на 3 равные части.
9. На слегка промасленный противень ( у меня 23 х 33 см, но можно и меньше) выложить часть теста (тесто плохо катается, поэтому я разравниваю руками).
10. На пласт теста равномерно распределить белки с орехами.
11. Накрыть вторым пластом теста ( я катаю частями и кладу заплатками).
Я тут баловалась на выходные, как видите - 2
12. Опять начинка и последний пласт теста.
13. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 30-40 минут до зарумянивания.
14. Слегка остывший полить глазурью. Для идеально ровной поверхности его можно перевернуть вверх ногами, но мне и такой творческий беспорядок нравится.

Я тут баловалась на выходные, как видите - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)