Я тут баловалась на выходные, как видите. Вот еще один рецептик. "Мишка К.М."
Это рецепт нашей соседки, Клавдии Моисеевны. Он у меня так и числится в заветной тетрадке.
Тесто: 4 желтка 3/4 ст сахара 150 гр сл. масла ( размягчить) 1,5 ст.л. сметаны 2-2,5 ст муки 1/2 ч.л соды (разрыхлителя), соль, ваниль
Начинка: 1 ст. размельченных грецких орехов 1 ст. мелкого сахара ( я брала 1/2 ст) 4 белка
Глазурь: 1/4 ст воды 1/2 ст. сахара 2 десертные ложки какао 50 гр сл. масла
1. Масло растереть ( взбить) с сахаром и ванилью до пышности 2. Ввести по одному желтки 3. Добавить сметану и взбить 4. Смешать с просеянной мукой, солью и содой ( я брала разрыхлитель). 5. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями чтобы не переборщить. 6. Поставить тесто на несколько минут в холодильник. 7. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали.
 8. Тесто разделить на 3 равные части. 9. На слегка промасленный противень ( у меня 23 х 33 см, но можно и меньше) выложить часть теста (тесто плохо катается, поэтому я разравниваю руками). 10. На пласт теста равномерно распределить белки с орехами. 11. Накрыть вторым пластом теста ( я катаю частями и кладу заплатками).
 12. Опять начинка и последний пласт теста. 13. Нагреть духовку до 170-180С. Печь 30-40 минут до зарумянивания. 14. Слегка остывший полить глазурью. Для идеально ровной поверхности его можно перевернуть вверх ногами, но мне и такой творческий беспорядок нравится.
|