Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить или АВТОРА! |
Автор: Imira 16.08.2004 - 17:17 |
Не знаю, куда тут лучше это разместить. В общем - Отбивные. Извините, если где уже попадалось, весь форум прочитать нет времени. Итак: Свинина (без косточки и больших прожилок сала)– примерно 2-3 кг. Яйца – 3-4 шт, соль, мука Красное вино (около 1,5-2 ст.) Растительное масло (рафинированное) Приправа Карри (но я еще использую индийские готовые смеси Китчен Кинг и Эверест) Свинину порезать на отбивные (толщина примерно 1,5 см) и отбить. С двух сторон. Взбить яйца с солью и специями - солить и добавить специй как следует, так как вся соль блюда будет именно в них. Мясо не солится. Главное не перестараться Обвалять отбитое мясо в муке, потом во взбитых яйцах, потом опять в муку и обжарить. Аккуратно поддеть и перевернуть лопаточкой (должна быть румяная корочка) и обжарить с другой стороны (примерно столько же времени). Когда нижняя сторона уже поджарилась, влить немного воды (до половины мяса или чуть больше) и тушить почти до готовности под крышкой на небольшом огне (я тушу около 30-40 минут). Я делаю это блюдо на четырех сковородках сразу, так как складывать отбивные горкой в одну емкость и тушить нельзя. Где-то за 10-15 минут до готовности равномерно влить по всем сковородкам вино. Подержать, пока спирт не выпариться, а соус не загустеет. Пропорции все примерные, так как я всегда все на глаз делаю. Если не хватает яиц – просто взбиваю дополнительно. Если остаются лишние – аккуратно добавляю сверху на готовящиеся отбивные. Опытным путем было установлено, что без индийских специй вкус совсем не тот. Домашнее вино из красной смородины в этом блюде интереснее, чем виноградное красное. А так очень вкусно, попробуйте |