Говядина с шампиньонами и горошком
Нужно: 1 кг говядины Соевый соус Кикоман 1 ст. л.. Соль, перец 1 луковица 300 г шампиньонов 1 банка зелёного горошка 300 мл сливок 20% 1 ст. ложка муки Оливковое мало для обжарки Пол стакана любого бульона.
Мясо порезать, как на бефстроганов (тонкими полосками). Поперчить. Замариновать в соевом соусе, не меньше часа.
Грибы порезать пластинками, лук мелко. Обжарить лук, потом добавить грибы, немного посолить. Мясо обжарить отдельно и соединить с грибами и луком. Добавить бульон и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 15-20. Добавить горошек без воды. После просеянную муку и далее сливки. Дать соусу загустеть.
Подавать с макаронами или картошкой. |